Suppen
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
6,50
Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira
6,50
Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne
6,50
Herzhafte Gulaschsuppe
7,50
Aus heimischem Wäldern
Wildragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller
18,50
Medaillons vom Hirschkalb unter einer Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl
28,50
Hirschsteaks „Diana“ mit geschmorten Champignons, Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne und Pommes croquettes und Salat
26,50
Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat
25, —
Rehrücken, rosa gebraten, mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne und buntem Salat
32,50
Zarter Hirschbraten in eigener Sauce, mit Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Pommes croquettes
23,50
Wildschweinkeule in Wacholdersauce, mit Serviettenknödeln, Preiselbeerbirne und Burgunderkraut
23,50
„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks, Rührei und Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat
27,50
Wildleber mit Portweinsauce, glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat
22,50
Unsere Klassiker
Drei Medaillons vom Schweinefilet, belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites
22,50
Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller
24,50
Schnitzel wahlweise von Schwein oder Pute
mit Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salaten der Saison
17,50
mit pikanter Zigeunersauce, Pommes frites und buntem Salatteller
17,50
„Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten der Saison
16, —
„Ritterschmaus“ Rumpsteak mit Rührei und Champignons, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
27, —
Rumpsteak „Madagaskar“ in einer Cognac-Pfeffersauce mit Pommes frites und buntem Salat
26,50
Rumpsteak „Sachsenklause“ unter einer Senfkruste mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller und Pommes croquettes
26,50
Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate
22, —
Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsauce, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller
22, —
Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons
17,50
Fisch
Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln
20,50
Kleine Gerichte
Wildschweinschinken auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur
8,50
Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites
15, —
Wiener Würstchen mit Pommes frites
7,50
Vegetarisch
Gebratene Champignons in Sahnesauce mit Schnittlauch, dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat
16, —
Käsespätzle mit Emmentaler, Röstzwiebeln und buntem Salatteller
13,50
Marktfrischer Salatteller in French Dressing mit gebratenen Champignons auf Kartoffelrösti serviert
16, —
Beilagen
Bunter Salatteller
5,50
Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti
3,50
Mayonnaise, Ketchup
0,80
Kräuterbutter
1,50
Kuchen und Dessert
Riesenwindbeutel mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6,50
Riesenwindbeutel „Dieter“ mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne
6,50
Frische Waffeln mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6, —
Frische Waffeln „Dieter“ mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne
6, —
Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Apfelkuchen mit Streusel, nach Art des Hauses
3,90
Käsekuchen nach dem Rezept von Oma gebacken
3,90
Sachertorte Wiener Art, mit Schlagsahne
3,90
„Eissplittertorte“ (Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)
4,20
Crêpe mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne
6,20
Eisspezialitäten
Gemischter Eisbecher ohne Sahne
4,40
Gemischter Eisbecher mit Sahne
5,20
Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne
6, —
Vanilleeis mit Blaubeeren und Sahne
6, —
Erdbeerbecher (Saison)
6,50
Eisschokolade
5,50
Affogato al caffè
3,40
Eissplittertorte
4,50
Erfrischungsgetränke
Bad Driburger Medium
2,80 (0,25 l) 3,50 (0,4 l) 7,50 (1 l)
Bad Driburger Still
2,80 (0,25 l)
Bad Driburger Apfel-Rhabarberschorle
3,50 (0,25 l)
Coca Cola
3,20 (0,3 l) 3,80 (0,4 l) 4,40 (0,5 l)
Coca Cola light
3,20 (0,3 l) 3,80 (0,4 l) 4,40 (0,5 l)
Fanta
3,20 (0,3 l) 3,80 (0,4 l) 4,40 (0,5 l)
Sprite
3,20 (0,3 l) 3,80 (0,4 l) 4,40 (0,5 l)
Weinschorle
4, — (0,2 l)
Schweppes Bitter Lemon
3,30 (0,2 l)
Säfte und Schorlen
Apfelsaft
3,60 (0,3 l)
Apfelschorle
3,50 (0,3 l) 4,10 (0,4 l) 4,60 (0,5 l)
Johannisbeersaft
3,60 (0,3 l)
Johannisbeerschorle
3,50 (0,3 l) 4,10 (0,4 l) 0,5 l (4,60)
Orangensaft
3,60 (0,3 l)
Biere
Warsteiner vom Fass
3,40 (0,3 l) 4,20 (0,4 l) 4,80 (0,5 l)
Warsteiner Herb alkoholfrei
3,40 (0,33 l)
Frankenheim Alt
3,40 (0,33 l)
Erdinger Weißbier alkoholfrei
4,60 (0,5 l)
Erdinger Weißbier hefetrüb
4,60 (0,5 l)
Milchshakes
Vanille / Erdbeer / Schokolade
4,80 (0,4 l)
Spirituosen
Cognac
4,20
Malteser-Kreuz
3,80
Linie Aquavit
3,80
Jubiläums Aquavit
3,80
Ramazzotti
3,–
Jägermeister
3, —
Fernet Branca
3, —
Williamsbirne
3,50
Obstler
3,50
Grappa
3,50
Bailey’s Irish Cream
3, —
Heiße Getränke
Kännchen Kaffee
4,50
Kännchen koffeinfreier Kaffee
4,50
Kännchen Kakao
4,50
Kännchen Tee
Darjeeling, Grün, Pfefferminze, Früchte, Kräuter, Rooibos-Vanille
4,50
Café crème
3,60
Cappuccino
3,60
Milchkaffee
3,60
Latte macchiato
3,60
Espresso
2,40
Espresso macchiato
2,60
Chociatto
3,80
Glas Zitrone naturell
3,60
Glas Grog vom Rum
4,50
Glas Glühwein
4,50
Weißweine (0,2 l)
Franken
Volkacher Kirchberg, Silvaner QbA.
5,50
Rheingau
Hallgardener Mehrhölzchen, Riesling Kabinett, halbtrocken
5,50
Rotweine (0,25 l)
Rheinhessen
Nacker Ahrenberg, Dornfelder, halbtrocken
5,50
Pfalz
Kleinniedesheimer Vorderberg, Portugieser, Deutscher Qualitätswein, lieblich
5,50
Baden
Oberrotweiler Spätburgunder, trocken
5,50
Roséwein (0,25 l)
Pfalz
Portugieser Weißherbst halbtrocken
5,50