Speisekarte

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira

Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne

Ungarische Gulaschsuppe

 

Aus heimischem Wäldern

Hirschsteak gefüllt mit Austernpilzen und Kräutern
in Rahm, gebratenen Semmelknödeln 
und Preiselbeerbirne

Wildragoût mit gebratenen Pilzen, Preiselbeerbirne, 
Butterspätzle und buntem Salatteller

Medaillons vom Hirschkalb 
unter einer Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, 
gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl

Rehsteaks „Diana“ mit geschmorten Waldpilzen,
Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne
und Pommes croquettes

Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,
mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes,
Williamsbirne und marktfrischem Salat

Zarte Rehkeule in eigener Sauce,
mit Pommes croquettes, gefüllter Williamsbirne, 
und Rotkohl

Rehrücken, rosa gebraten, 
mit frischen Waldpilzen, Portwein-Preiselbeerjus, 
Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne

Rheinischer Sauerbraten von der Wildschweinkeule,
mit gebratenen Serviettenknödeln und Apfelrotkraut

„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks
auf Bratkartoffeln, mit Rührei und Pilzen der Saison,
gefüllter Williamsbirne, und Salatteller

 

Unsere Klassiker

Drei Medaillons vom Schweinefilet, 
belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, 
überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites

Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, 
Schwein und Pute mit geschmorten Waldpilzen
auf Kartoffelrösti serviert mit Sauce béarnaise 
und buntem Salatteller

Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce, 
Pommes frites und Salaten der Saison

Schweineschnitzel mit pikanter Zigeunersauce,
Pommes frites und buntem Salatteller

Schweineschnitzel „Wiener Art“ 
mit Pommes frites und Salaten der Saison

 

Vom Rind

„Ritterschmaus“
Rumpsteak mit Rührei und geschmorten Waldpilzen
auf Bratkartoffeln serviert und gemischtem Salat

Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, Röstkartoffeln
und marktfrischem Salat

Rumpsteak „Madagaskar“ in einer Cognac-Pfeffersauce
mit Pommes frites und buntem Salat

Rumpsteak „Sachsenklause“ unter einer Senfkruste
mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller 
und Pommes croquettes

 

Vom Schwein

Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten,
in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und
marktfrische Salate

Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsauce;
mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller

Schweinemedaillons unter einer Tomatenkruste 
auf Nieheimer Käse-Sauce, 
mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat

 

Geflügel

Streifen von der Putenbrust mit Ananas,
in fruchtiger Currysauce dazu Butterspätzle

Putensteak mit Rosmarin gebraten,
auf Ratatouille serviert und Kartoffelrösti

 

Aus heimischen Gewässern

Zanderfilet, auf der Haut kross gebraten, 
mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln

Forelle „Müllerin“ in Butter gebraten, 
mit gemischtem Salat und Kräuterkartoffeln

 

Leichte Leckerbissen

Wildschweinschinken(1) auf Paderborner Brot serviert,
mit kleiner Salatgarnitur

Knackige Blattsalate in French Dressing 
mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons

Marktfrische Blattsalate in French Dressing
umlegt mit hausgebeiztem Wildschweinschinken(1),
dazu Toast und Butter

 

Vegetarisch

Gebratene Waldpilze in Kräutern und Sahne,
mit Kartoffellrösti serviert und marktfrischem Salat

„Omelette Champignon“
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

 

Kinderteller

Kleines Schnitzel mit Salat und Pommes frites

 

Beilagen

Bunter Salateller

Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes,
Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln

  

Eisspezialitäten und Dessert

Karamellisierte Waldheidelbeeren im Crêpe

Eisbecher ohne Sahne

Eisbecher mit Sahne

Vanilleeis mit Rotweinkirschen

Vanilleeis mit Blaubeeren

Eiskaffee

Eisschokolade

Erdbeerbecher (Saison)

Eissplittertorte

 

(1) enthält Natriumnitrit

Unsere Speisen können Natriumglutamat enthalten.

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Café & Restaurant

Sachsenklause

Westenfeldmark 6
33014 Bad Driburg

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