Speisekarte

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

6, --

Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira

6, --

Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne

6, --

Herzhafte Gulaschsuppe

 6,50

Aus heimischem Wäldern 

Wildragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller

18, --

Medaillons vom Hirschkalb unter einer Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl

27,50

Rehsteaks „Diana“ mit geschmorten Champignons, Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne und Pommes croquettes und Salat

24, --

Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat

24, --

Rehrücken, rosa gebraten, mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne und buntem Salat

30,50

Zarter Hirschbraten in eigener Sauce, mit Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Pommes croquettes

23, --

Wildschweinkeule in Wacholdersauce, mit Serviettenknödeln und gebratenem Rosenkohl

23, -- 

„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks, Rührei und Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat

 25, --

Wildleber mit Portweinsauce, glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat

20, --

Unsere Klassiker

Drei Medaillons vom Schweinefilet, belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites

22,50

Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller

24,50

Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salaten der Saison

17, --

Schweineschnitzel mit pikanter Zigeunersauce, Pommes frites und buntem Salatteller

17, --

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten der Saison

 16, --

Vom Rind

„Ritterschmaus“ Rumpsteak mit Rührei und Champignos, Kartoffelrösti und gemischtem Salat

26,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Pommes frites und marktfrischem Salat

26, --

Rumpsteak „Madagaskar“ in einer Cognac-Pfeffersauce mit Pommes frites und buntem Salat

26, --

Rumpsteak „Sachsenklause“ unter einer Senfkruste mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller und Pommes croquettes

 26, --

Vom Schwein

Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate

22, --

Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsauce, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller

22, --

Schweinemedaillons unter einer Tomatenkruste auf Nieheimer Käse-Sauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat

22,50

Geflügel

Streifen von der Putenbrust mit Ananas, in fruchtiger Currysauce dazu Butterspätzle

18,50

Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons

17, --

Fisch

Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln

20,50

Kleine Gerichte

Wildschweinschinken(1) auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur

8,50

Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites

15, --

Wiener Würstchen mit Pommes frites

7,50

Vegetarisch

Gebratene Champignons in Sahnesauce mit Schnittlauch,

dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat

16, --

Beilagen

Bunter Salateller

5,50

Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti 

3,50

Mayonaise, Ketchup

0,80

Kräuterbutter

1,50

Umbestellung von Beilagen

1, --

Kuchen und Dessert

Riesenwindbeutel mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne

6,50

Riesenwindbeutel "Dieter" mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne

6,50

Frische Waffeln mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne

6, --

Frische Waffeln "Dieter" mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne

6, --

Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

6,50

Apfelkuchen mit Streusel, nach Art des Hauses

3,90

Käsekuchen nach Oma´s Rezept gebacken

3,90

Sachertorte Wiener Art, mit Schlagsahne

3,90

"Eissplittertorte" (Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)

4,20

Crêpe mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne

5,90

Eisspezialitäten

Gemischter Eisbecher ohne Sahne

4,40

Gemischter Eisbecher mit Sahne

5,20

Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne

5,70

Vanilleeis mit Blaubeeren und Sahne

5,70

Eiskaffee

4,90

Affogato al caffè

3,40

Eisschokolade

4,90

Erdbeerbecher (Saison)

5,90

Erfrischungsgetränke

Bad Driburger Medium

0,25 l   2,50   /   0,4 l   3,20   /   1 l   7,50

Bad Driburger Still

0,25   2,50

Coca Cola

0,3 l   2,80   /   0,4 l   3,40

Coca Cola light 

0,3 l   2,80   /   0,4 l   3,40

Fanta

0,3 l   2,80   /   0,4 l   3,40

Sprite 

0,3 l   2,80   /   0,4 l   3,40

Weinschorle

0,2 l   4, --

Schweppes Bitter Lemon

0,2 l   3,30

Säfte und Schorlen

Apfelsaft

0,3 l   3,20

Apfelschorle

0,3 l   3,10   /   0,4 l   3,70   /   0,5 l   4,30

Johannisbeersaft

0,3 l   3,20

Johannisbeerschorle

0,3 l   3,10   /   0,4 l   3,70   /   0,5 l   4,30

Orangensaft

0,3 l   3,20

Biere

Warsteiner vom Fass

0,3 l   3,20   /   0,4 l   4, --   /   0,5 l   4,60

Malzbier

0,33 l   3,20

Krombacher Alkoholfrei

0,33 l   3,20

Frankenheim Alt

0,33 l   3,20

Erdinger Weißbier alkoholfrei

0,5 l   4,40

Erdinger Weißbier hefetrüb

0,5 l   4,40

Milchshakes

Vanille  /   Erdbeer  /  Schokolade   /  Banane

0,4 l   4,80

Spirituosen

Cognac

3,50

Malteser-Kreuz

3, --

Linie Aquavit

3, --

Jubiläums Aquavit

3, --

Ramazzotti

2,50

Jägermeister

2,50

Fernet Branca

2,50

Williamsbirne

3, --

Obstler

3, --

Kirschwasser

3, --

Grappa

3,50

Bailey’s Irish Cream

2,50

Heiße Getränke

Kännchen Kaffee

4,50

Kännchen koffeinfreier Kaffee

4,50

Kännchen Kakao

4,50

Kännchen Tee

Darjeeling, Grün, Pfefferminze, Früchte, Kräuter, Rooibos-Vanille

4,50

Café crème

3,40

Cappuccino

3,40

Milchkaffee

3,40

Latte macchiato

3,40

Espresso

2,40

Espresso macchiato

2,60

Chociatto

3,60

Glas Zitrone naturell

3,40

Glas Grog vom Rum

4,50

Glas Glühwein

4, --

Weißweine (0,25 l)

Franken

Volkacher Kirchberg, Silvaner QbA.

5,50

Rheingau

Hallgardener Mehrhölzchen, Riesling Kabinett, halbtrocken

5,50

Rotweine (0,25 l)

Rheinhessen

Nacker Ahrenberg, Dornfelder, halbtrocken

5.50

Pfalz

Kleinniedesheimer Vorderberg, Portugieser, Deutscher Qualitätswein, lieblich

5,50

Baden

Oberrotweiler Spätburgunder, trocken

5,50

Roséwein (0,25 l)

Pfalz

Portugieser Weißherbst halbtrocken

5,50

 

(1) enthält Natriumnitrit

Unsere Speisen können Natriumglutamat enthalten.

Speisekarte herunterladen

Schreiben Sie uns!

Café & Restaurant

Sachsenklause

Westenfeldmark 6
33014 Bad Driburg

scroll up