Speisekarte
Suppen
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
6, --
Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira
6, --
Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne
6, --
Herzhafte Gulaschsuppe
6,50
Aus heimischem Wäldern
Wildragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller
18, --
Medaillons vom Hirschkalb unter einer Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl
27,50
Rehsteaks „Diana“ mit geschmorten Champignons, Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne und Pommes croquettes und Salat
24, --
Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat
24, --
Rehrücken, rosa gebraten, mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne und buntem Salat
30,50
Zarter Hirschbraten in eigener Sauce, mit Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Pommes croquettes
23, --
Wildschweinkeule in Wacholdersauce, mit Serviettenknödeln und gebratenem Rosenkohl
23, --
„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks, Rührei und Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat
25, --
Wildleber mit Portweinsauce, glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat
20, --
Unsere Klassiker
Drei Medaillons vom Schweinefilet, belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites
22,50
Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller
24,50
Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salaten der Saison
17, --
Schweineschnitzel mit pikanter Zigeunersauce, Pommes frites und buntem Salatteller
17, --
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten der Saison
16, --
Vom Rind
„Ritterschmaus“ Rumpsteak mit Rührei und Champignos, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
26,50
Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Pommes frites und marktfrischem Salat
26, --
Rumpsteak „Madagaskar“ in einer Cognac-Pfeffersauce mit Pommes frites und buntem Salat
26, --
Rumpsteak „Sachsenklause“ unter einer Senfkruste mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller und Pommes croquettes
26, --
Vom Schwein
Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate
22, --
Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsauce, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller
22, --
Schweinemedaillons unter einer Tomatenkruste auf Nieheimer Käse-Sauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat
22,50
Geflügel
Streifen von der Putenbrust mit Ananas, in fruchtiger Currysauce dazu Butterspätzle
18,50
Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons
17, --
Fisch
Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln
20,50
Kleine Gerichte
Wildschweinschinken(1) auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur
8,50
Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites
15, --
Wiener Würstchen mit Pommes frites
7,50
Vegetarisch
Gebratene Champignons in Sahnesauce mit Schnittlauch,
dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat
16, --
Beilagen
Bunter Salateller
5,50
Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti
3,50
Mayonaise, Ketchup
0,80
Kräuterbutter
1,50
Umbestellung von Beilagen
1, --
Kuchen und Dessert
Riesenwindbeutel mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6,50
Riesenwindbeutel "Dieter" mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne
6,50
Frische Waffeln mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
6, --
Frische Waffeln "Dieter" mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne
6, --
Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Apfelkuchen mit Streusel, nach Art des Hauses
3,90
Käsekuchen nach Oma´s Rezept gebacken
3,90
Sachertorte Wiener Art, mit Schlagsahne
3,90
"Eissplittertorte" (Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)
4,20
Crêpe mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne
5,90
Eisspezialitäten
Gemischter Eisbecher ohne Sahne
4,40
Gemischter Eisbecher mit Sahne
5,20
Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne
5,70
Vanilleeis mit Blaubeeren und Sahne
5,70
Eiskaffee
4,90
Affogato al caffè
3,40
Eisschokolade
4,90
Erdbeerbecher (Saison)
5,90
Erfrischungsgetränke
Bad Driburger Medium
0,25 l 2,50 / 0,4 l 3,20 / 1 l 7,50
Bad Driburger Still
0,25 2,50
Coca Cola
0,3 l 2,80 / 0,4 l 3,40
Coca Cola light
0,3 l 2,80 / 0,4 l 3,40
Fanta
0,3 l 2,80 / 0,4 l 3,40
Sprite
0,3 l 2,80 / 0,4 l 3,40
Weinschorle
0,2 l 4, --
Schweppes Bitter Lemon
0,2 l 3,30
Säfte und Schorlen
Apfelsaft
0,3 l 3,20
Apfelschorle
0,3 l 3,10 / 0,4 l 3,70 / 0,5 l 4,30
Johannisbeersaft
0,3 l 3,20
Johannisbeerschorle
0,3 l 3,10 / 0,4 l 3,70 / 0,5 l 4,30
Orangensaft
0,3 l 3,20
Biere
Warsteiner vom Fass
0,3 l 3,20 / 0,4 l 4, -- / 0,5 l 4,60
Malzbier
0,33 l 3,20
Krombacher Alkoholfrei
0,33 l 3,20
Frankenheim Alt
0,33 l 3,20
Erdinger Weißbier alkoholfrei
0,5 l 4,40
Erdinger Weißbier hefetrüb
0,5 l 4,40
Milchshakes
Vanille / Erdbeer / Schokolade / Banane
0,4 l 4,80
Spirituosen
Cognac
3,50
Malteser-Kreuz
3, --
Linie Aquavit
3, --
Jubiläums Aquavit
3, --
Ramazzotti
2,50
Jägermeister
2,50
Fernet Branca
2,50
Williamsbirne
3, --
Obstler
3, --
Kirschwasser
3, --
Grappa
3,50
Bailey’s Irish Cream
2,50
Heiße Getränke
Kännchen Kaffee
4,50
Kännchen koffeinfreier Kaffee
4,50
Kännchen Kakao
4,50
Kännchen Tee
Darjeeling, Grün, Pfefferminze, Früchte, Kräuter, Rooibos-Vanille
4,50
Café crème
3,40
Cappuccino
3,40
Milchkaffee
3,40
Latte macchiato
3,40
Espresso
2,40
Espresso macchiato
2,60
Chociatto
3,60
Glas Zitrone naturell
3,40
Glas Grog vom Rum
4,50
Glas Glühwein
4, --
Weißweine (0,25 l)
Franken
Volkacher Kirchberg, Silvaner QbA.
5,50
Rheingau
Hallgardener Mehrhölzchen, Riesling Kabinett, halbtrocken
5,50
Rotweine (0,25 l)
Rheinhessen
Nacker Ahrenberg, Dornfelder, halbtrocken
5.50
Pfalz
Kleinniedesheimer Vorderberg, Portugieser, Deutscher Qualitätswein, lieblich
5,50
Baden
Oberrotweiler Spätburgunder, trocken
5,50
Roséwein (0,25 l)
Pfalz
Portugieser Weißherbst halbtrocken
5,50
Unsere Speisen können Natriumglutamat enthalten.